XVI Encontro de Enófilos no Hotel Serraverde (2020) | Roberto Rodrigues

XVI Encontro de Enófilos no Hotel Serraverde (2020)

Publicado em 18 de fevereiro de 2020 às 6:38pm

XVI Encontro de Enófilos no Hotel Serraverde

“Vinho e Paixão”

22 a 24 de maio de 2020
(sexta a domingo)

 

“O Serraverde é o começo de uma nova visão turística e humana do Sul de Minas. Sua filosofia nem abrange as passadas glórias dos hotéis da região, nem o pragmatismo enfermo e infernizante da moderna hotelaria funcional, econométrica, impessoal e in-humana. É permanente no ser humano o sentimento de encontrar no hotel uma extensão da generosidade e fartura que a volúpia econométrica ou econometrista destruiu na vida e no convívio. Generosidade e fartura nos espaços, nos alimentos, no conforto, na paz e na relação entre natureza e área construída. Ele reconstitui um passado de plenitude e dependência, a infância, formando no ser a sensação de proteção, afago, sentida em tempos anteriores quando mãos mágicas (com que aflições não percebidas!…) tratavam de tudo e, poderosas, providenciavam do alimento ao lazer e à proteção.

Essa capacidade de ordenar necessidades ancestrais e proteções avoengas, tudo dentro de impecável padrão, clima formidável e bela arquitetura respeitosa da profundidade mineira, fazem do Serraverde uma nova concepção turística e humana, configurando como duradoura, inovadora e ao mesmo tempo restauradora, a obra de Hélio Sarmento e seu não menos lúcido e bom filho, Carlos André. Caminhos abertos. Paz. Luz. Sempre. Evoé.”       Arthur da Távola

 

Dia 22/05, SEXTA-FEIRA:

A partir das 12 horas: check-in (almoço não incluso)


Entre 17 às 18 horas: “Happy Hour do Traga seu Vinho!

Uma pequena confraternização de boas-vindas, no Bar do Darci, onde serão servidos canapés. Cada participante pode trazer seu espumante ou vinho sem qualquer custo; outra opção é adquirir seus vinhos, espumantes e/ou bebidas diversas no bar.


18h30 (pontualmente) – Palestra & Degustação, tema “Queijo d’Alagoa”

Osvaldo Martins de Barros Filho – O fundador da Queijo d’Alagoa, MG – ministrará palestra contanto essa história e fará uma degustação orientada com a linha de queijos premiados na França.

Os participantes poderão provar (e adquirir se o quiserem): Queijo Alagoinha, Queijo Alagoa Pequena, Queijo do Sô Batistinha, Queijo Faixa Dourada e o Queijo do Coronel. São queijos em diversos estados de maturação que encantam pela riqueza do sabor!

 

Entre 20 e 22 horas – Jantar:

  • Saladas e Frios variados / Sopa de abóbora com gengibre
  • Canelone de queijo com molho de tomate
  • Rosbife ao molho madeira com batata sauté
  • Galeto Assado
  • Legumes cozidos / Verduras refogadas / Arroz e feijão mineiro
  • Doces mineiros variados & queijos

 

 

Dia 23/05, SÁBADO:

De 07h30 às 10 horas: Café da Manhã com apresentação e degustação de diferentes tipos de mel da região.

10 horas:

  • Atividades livres – caminhada acompanhada na cachaça Paraíso
  • Cavalos e charretes opcionais
  • Piscinas externas e Quadras esportivas liberadas
  • Bar da piscina aberto

 

12 horas (pontualmente) – Palestra no Bar do Darci:  “Drinks da Moda”:

por Roberto Rodrigues e Jocelen Sodré (Professora de Enologia, Drinks e Aperitivos da Universidade Estácio de Sá). Roberto e Jô irão ensinar aos presentes como preparar alguns drinks e contarão coisas interessantes sobre coquetéis e suas harmonizações.

Os drinks serão: Portônica; Aperol Spritz; Gin Tônica; Negroni; Clericot e outros.

 

De 13h30 às 15 horas – Almoço:

  • Saladas Variadas
  • Farfalle ao pesto
  • Risoto de queijo
  • Grelhado misto: frango (peito e coxa), contra-filé e lombo suíno
  • Legumes cozidos / Verduras refogadas / Arroz e feijão mineiro
  • Doces mineiros variados

 

18 horas (pontualmente) – Palestra/Degustação: “Bordeaux ao Alcance de Todos”

Homero Sodré – Embaixador de Vinhos de Bordeaux. Homero é especialista em Vinhos, Enogastronomia e Enoturismo. Professor de Wine Business da FGV-RJ. Colunista e crítico de vinhos. Jurado em Concursos de Vinhos Nacionais e Internacionais. Educador Credenciado de Vinhos de Bordeaux. Consultor e Palestrante.

Homero irá apresentar palestra sobre os vinhos de Bordeaux, ilustrada com uma degustação de quatro vinhos dessa região francesa.

 

19h30 horas – Palestra/Degustação: “Malbec e seus terroir por LVMH”

Roberto Rodrigues – Professor e ex-Diretor da ABS-Rio e Editor do site RRVinhos. Roberto é especialista em vinhos, coquetéis e Enoturismo. Professor de Wine Business da FGV-RJ. Jurado de Concursos de Vinhos Nacionais e Internacionais. Crítico de vinhos, consultor e palestrante. Idealizou e organiza o “Degusta Serraverde”.

Roberto irá apresentar palestra sobre diversas regiões vinícolas do Brasil, com um exercício descontraído de harmonização, em que será servido um jantar típico com vinhos para que cada participante veja qual melhor combinação de prato com vinho.

Nesta apresentação, Roberto através da degustação de quatro Malbec argentinos puros – todos da região de Mendoza e todos do grupo LVMH – mostrará a importância do terroir, assim como da vinificação para dar resultados diferenciados. Ou seja: um Malbec mendozito pode tomar várias formas!

Serão degustados:

    • Latitude 33;
    • Terrazas de los Andes Altos del Plata;
    • Terrazas de los Andes Reserva; e
    • Terrazas de los Andes Single Vineyard “Las Compuertas”.

 

20h30 horas – Jantar:

  • Saladas e Frios variados
  • Minestrone
  • Talharim ao molho branco
  • Tilápia à doré com molho belle meunière
  • Carne assada ao molho rôti
  • Musseline de batata baroa
  • Farofa de ovos
  • Legumes cozidos / Verduras refogadas / Arroz e feijão mineiro
  • Doces mineiros variados e queijo

IMPORTANTE: as refeições infantis serão servidas a partir das 20 horas.

 

Logo após o jantar: Pista de dança com música ao vivo para todos que queiram dançar e curtir este final de noite!

 

 

Dia 24/05, DOMINGO:

De 07h30 às 10 horas: Café da Manhã.

10 horas:

  • atividades livre – caminhada acompanhada até a horta do Hotel
  • cavalos e charretes (opcionais)
  • piscinas externas e quadras esportivas liberadas
  • piscina aquecida e sauna liberadas / bar da piscina aberto

 

12h30 horas: Almoço Mineiro

  • Saladas variadas
  • Espaguete ao alho e óleo
  • Tutu de feijão à mineira / Couve à mineira / Polenta
  • Linguiça / Leitoa / Torresmo
  • Frango com ora-pro-nóbis
  • Legumes cozidos / Verduras refogadas / Arroz e feijão mineiro
  • Doces mineiros variados e queijo

 

15 horas – Check-out após o almoço.

 

Apoios:

Moët Hennessy do Brasil. Água mineral será oferecida pela Água Pouso Alto (uma das melhores do Brasil). ABS-Rio.

 

Valores para o XVI Degusta Serraverde entrando dia 22 e saindo dia 24 de maio:

Standart

Preferencial

Master

 

Duplo/Duplex

 

Solteiro 713,00 853,00 993,00
Duas pessoas 1.206,00 1.346,00 1.486,00
Três pessoas 1.723,00 1.863,00 2.023,00
Quatro pessoas 2.218,00
Cinco pessoas 2.733,00
Crianças até 12 anos (cama extra) Free
Criança de 9 a 12 anos (cama extra) 70,00

 

Quem desejar entrada antecipada (de dia 17 a 21/05), temos um valor menor para cada Pernoite com Pensão Completa – mais em conta que a diária normal do hotel.

 

Incluso nos preços:

  • Café da Manhã, Almoço e Jantar, conforme especificados acima, os pernoites de sexta-feira para sábado e de sábado para domingo, as palestras/degustações com os vinhos acima descritos, atividades mencionadas, com exceção de cavalos e charretes, SPA, telefonemas, lavanderia e Baby Sitter.
  • Serviço de vinho sem cobrança de rolha.

São considerados extras:

  • Qualquer bebida, alcoólica ou não, solicitada aos garçons, nos bares ou frigobares, lavanderia, telefonemas, Baby Sitter, SPA e serviço no apartamento.

 

Forma de pagamento:

  • Pagamento total antecipado (depósito em conta) até o dia xx de abril de 2020: 10% de desconto. Após esta data: 5% de desconto.
  • Sinal de 50% na reserva e o restante na saída a vista (cheque ou dinheiro): 3% de desconto.
  • Sinal de 50% e o restante na saída com cheque pré-datado para 30 e 60 dias ou em uma vez no cartão no Visa ou Mastercard.
  • Pagamento total na reserva em 2 vezes no Cartão Visa.
  • Os participantes poderão levar suas próprias garrafas de vinhos, pois não haverá cobrança de “Rolha”; o Hotel Serraverde é conveniado com a ABS permitindo assim, aos seus associados, isenção da cobrança de “Rolha” dentro do seu estabelecimento.
  • Não inclui transporte do Rio de Janeiro para o Hotel Serraverde.

 

Reservas diretamente com o Hotel Serraverde pelo Chat do site www.serraverde.com.br ou pelo telefone (35)3364-1900 ou pelo WhatsApp (35)99870-5656.

 

IMPORTANTE:

Todas as informações sobre reservas e hospedagens, cancelamento e devolução de valores pagos devem ser observadas no site www.serraverde.com.br.

O número de vagas está limitado a um máximo de 85 participantes, não deixe sua reserva para depois, confirme logo!

 

 

Comentários

comentários



2017 - Roberto Rodrigues